トニオさんのディナー再現

by Gさん

 


前菜(アンティパスト);「モツァレラチーズとトマトのサラダ」(賞味期限15分以内)

材料;
−モツァレラチーズ・トマト

トニオ特製ドレッシング材料;
−アンチョビ1枚・<ワカメ>・オリーブオイル・白ワインビネガー(白ワイン入りのマリネの素で代用)・レモン汁・塩・コショウ・バジリコ(乾燥)・焼いたパン・レタス(添え物)

つくり方;
−トマトは五枚、チーズは四枚に薄く切り、盛り付ける。

ドレッシングの作り方;
−材料を適当に混ぜる。パンは食パンしかなかったので焼いて三角に切っただけ。たぶんレタスはサニーレタスのほうがいいだろう。(写真では普通のレタス)

感想;
− おいしい。確かにチーズとトマトは別々に食べるよりいっしょに食べたほうがおいしい。
(詳しくはコミックスを参照)

 

 


第一の皿(プリモ・ピアット);娼婦風スパゲティー(賞味期限熱いうち)

材料;
−スパゲティー・<黒オリーブ種無し>・オリーブオイル・アンチョビ1〜2枚・にんにく(乾燥スライス)・赤唐辛子(鷹のつめ)・プチトマト(プチトマトはなかったので普通のトマトを使った)・その他(パセリ)・塩・コショウなど

つくり方;
−トマトの皮をむき、切って種をとって、細かく刻む。フライパンにオリーブオイルを多めにしき、刻んだにんにく、鷹のつめ、塩コショウを加える。温まったら刻んだトマトをぶち込み、弱火で熱する。トマトの果肉が少し残る程度になったら、お好みで少し水分を飛ばし、ほどよく茹でたパスタにかける。パルメザンチーズもかけるとよい。

ポイント;
− トマトは刻みすぎない。いためても果肉が残る程度がよい。アンチョビはお好みで、個人的には2枚入れたほうが味がしっかりしているように思う。

感想;
− ゥンまぁぁ〜い!肉が一切なく、ヘルシーなのにもかかわらずおいしい。なんか独特な味がする(ちょっとにんにくを入れすぎたからか?)。
(詳しくはコミックスを参照)

 

た、食べたい・・・(´Д`;ハァハァ

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